jueves, 8 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE NARANJA

INGREDIENTES
2 naranjas
Un chorro de agua de azahar
1 yogur
6 huevos
200 g de azúcar
150 g de mantequilla
400 g de harina
18 g de levadura en polvo
Azúcar glas




PREPARACIÓN
Vamos a saca de la nevera con tiempo la mantequilla para que se reblandezca y quede tipo pomada.

Pre calentar el horno a 180 ºC. Lavar las naranjas, sé carlas y rallar la piel. A continuación exprimir el zumo de las dos naranjas.

En un bol grande bate la mantequilla con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina.

Añade el yogur y bate con una varilla de mano o eléctrica preferente mente, hasta que estén bien incorporados.

Añade la ralladura de naranja, el agua de azahar, y el zumo de naranja y bate un poco más.

Añade los huevos uno a uno, sin dejar de batir cada vez que añadimos un huevos.

A continuación vamos añadiendo la harina y la levadura tamizando poco apoco, y mezclando con suavidad con  movimientos en envolventes.

Una vez mezclado vertemos la masa en un molde de corona y horneamos durante 50 minutos a aproximadamente. Comprobamos  haber si esta pinchando con un palillo.

Sacamos dejamos que se enfrié y des moldar y listo para servir.        


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