domingo, 24 de julio de 2011

GAZPACHO DE BERENJENAS DE ALMAGRO

GAZPACHO DE BERNJENAS DE ALMAGRO
INGREDIENTES

1 kg de tomates maduros
1 bote de berenjena de al magro
2 pimientos verdes
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
1 cucharada de vinagre
1 chorro de aceite de oliva virgen
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Pela los tomates y corta en cúbitos pequeños. pela y corta la cebolla.
Retira la semillas de los pimientos y corta en cúbitos. Abre el bote de berenjenas y trocea en cúbitos, reserva alguna para decorar. Remoja el pan en una cazuela agrega todos los ingredientes que aviamos cortados. Agrega el caldo de las berenjenas, el aceite y sal. Tritura con la batidora y agrega agua al gusto, cuando este todo bien triturado lleva al frigorífico para que se enfríe. Sirve con la berenjenas que aviamos reservado.

viernes, 22 de julio de 2011

MILHOJAS DE MORCILLA Y MANZANA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 morcillas
4 manzanas
2 pimientos rojos
2 cebollas
1 palito de canela
Azúcar
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Quitamos la piel de la morcilla, y rehogamos a poder ser sin aceite en una sartén
Cortamos la cebolla cortada en juliana y ponemos a caramelizar en una sartén con un poco de aceite y un poco de azúcar, a fuego muy lento hasta que este caramelizada. Asa los pimientos en el horno, untados con un poco de aceite y sal, en una fuente de horno. Pela los pimientos y corta en tiras. Cuece los huevos en un cazo con agua y sal. Pela y quita el corazón de de las manzanas y pon en un na fuente de micro hondas con el vino blanco, y la canela, tritura las manzanas. Monta los plato con un aro alternado los ingredientes por capas, la cebolla, morcilla, puré de manzana, pimientos, huevo picado y sirve.