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domingo, 21 de diciembre de 2025

LOMO DE TERNERA A LA PIMIENTA



 Ingredientes 

4 entrecots 

25 g de mantequilla 

1 cuchara de aceite 

Popurrí de pimientas 

100 ml de nata liquida para cocinar 

75 ml de coñac o brandy 

Sal 


Elaboración 

En una sartén amplia cocinamos los cuatro trozos de lomos con la mantequilla y la cuchara de aceite.  Doramos por ambos lados, dejándolos poco hechos.    

Salamos con una pizca de sal y retiramos a una bandeja.

Una vez retirados los lomos de la sartén, desgrasamos, aprovechando todos los jugos de la carne que sean quedado en la sartén. Añadimos la pimienta, y regamos con el brandy o coñac.

Dejamos reducir el alcohol, añadimos la nata y dejamos que espese y ponemos a punto de sal. 

Añadimos los lomos que teníamos reservados. Dejamos que se emprenda con la salsa.

Retiramos y servimos. 

(Puedes poner una guarnición de patatas).

     

 


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