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viernes, 19 de abril de 2024

CABEZA DE CORDERO AL HORNO

 



Ingredientes para 4 personas 

4 medias cabezas de cordero

4 dientes de ajos 

Perejil 

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Para la guarnición

4 patatas 

2 tomates 

Una pizca de orégano

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Sal 

Elaboración 

Pelamos los ajos, machacamos en el mortero junto con el perejil, mezclamos con el vaso de vino blanco. Salamos y untamos las cabezas con todo el machacado de ajos, perejil y el vino blanco. Reservamos tapadas durante 4 horas para que cojan el sabor. 

Pasado ese tiempo calentamos el horno a 180ºc,  ponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceite, un chorro de agua, y metemos en el horno durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos por lo alto todo el machacado de ajo, perejil y vino blanco. Cocinamos 15 minutos más hasta que estén tiernas.

Por otro lado cortamos las patatas asamos en el horno, y gratinamos los tomates con albaca y un chorro de aceite.

Cuando estén todo cocinado emplatamos y servimos bien caliente.  

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