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miércoles, 8 de noviembre de 2023

CONEJO AL AJILLO CON PATATAS

 


Ingredientes para 4 personas 

1 conejo troceado 

1 cabeza de ajos (más 4 dientes de ajo)

1 vaso de vino blanco 

Aceite de oliva virgen extra 

1 cayena 

Una pizca de pimienta molida 

1 ramita de romero 

1 ramita de tomillo 

Perejil para decorar

Sal 


Elaboración de la receta

Pela los 4 dientes de ajo, picarlos y polos ponlos en el mortero. Agrega la cayena y maja todo bien. Añade las hojas del romero y las del tomillo.

Pon el conejo en un bol, incorpora el majado y añade un par de cucharadas de aceite. Mezcla todo bien, tapa con papel film y deja macerar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.

Calienta una sartén con un chorro de aceite.  Desgrana la cabeza de ajos y les haces un corte a cada diente, añádelos enteros con la piel a la sartén. Dóralos un poco y retíralos a un plato.

Salpimienta el conejo, incorpora los trozos a la sartén fríelos durante unos minutos hasta que se doren, añade los dietes de ajo. Riego con el vino blanco, dale un hervor, tapa la sartén y cocina durante 5 - 6 minutos. 

Mientras pelas las patatas, córtalas para freír. En una sartén con abundante aceite, fríelas.

  Repartimos el conejo en platos y servimos con las patatas. 


 


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