https://www.pinterest.es/

viernes, 18 de junio de 2021

ALCACHOFAS CON JAMÓN Y HUEVOS

 


Ingredientes para 4 personas 

5 alcachofas 

200 gr de jamón serrano 

4 huevos 

Unas ramas de perejil 

Agua 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

Comenzamos, poniendo en un bol con agua y las ramitas de perejil, a poder ser un poco machacadas con las manos. 

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas externas más duras. Cortamos las puntas y pelamos el pelando el rabo. 

Vamos metiendo en el bol con el agua y perejil para que no se pongan negras hasta tener todas limpias. 

Ponemos una sartén en el fuego con bastante cantidad de aceite. 

Mientras se calienta el aceite, cortamos las alcachofas en láminas y salamos. 

Seguidamente incorporamos las alcachofas en el aceite. Freímos hasta que las tengamos doradas y crujientes.

Mientras cortamos el jamón 

Una vez que tengamos las alcachofas fritas sacamos a un plato con papel absorbente. Por otro lado freímos los huevos

Emplatamos las alcachofas antes de que se enfríen con el jamón por lo alto y los huevos fritos. 

Listo para comer. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario