domingo, 30 de octubre de 2016

BUDÍN DE FLAN Y PERAS

INGREDIENTES 
1/2 litro de leche
4 huevos
4 peras
200 gr de azúcar
Unas rebanadas de pan del día anterior
1/2 vaina de vainilla
La piel de medio limón

150 gr de azúcar
Un chorrito de agua

PREPARACIÓN 
Primero comenzamos haciendo el caramelo para el fondo del molde.

Ponemos en una sartén los 150 gr de azúcar con un chorrito de agua y cocinamos hasta que coja color rubio.

Retiramos del fuego y cubrimos el fondo del molde, dejamos que se caramelice.  

En un cazo ponemos la leche en el fuego aromatizar con la vainilla y, la piel del medio limón.

Cuando rompa a herir retiramos del fuego y reservamos.

 Pelamos las peras y quitamos el corazón y cortamos en rodajas.

Cascamos los huevos a un bol y los batimos con una varilla.

Añadimos los 200 gr del azúcar y seguimos batiendo.

Por último agregamos la leche, y batimos hasta que esté todo bien mezclado.

A continuación colocamos el pan y las peras por capas bien vertical o horizontal. Yo las he puesto vertical.

Batimos de nuevo la mezcla, colamos y añadimos al molde del pan y peras.  

Metemos al baño maría en el horno previamente caliente a 180 cº durante 20 minutos

Sacamos dejamos enfriar y servimos. Yo lo he servido con una bola de helado.








lunes, 3 de octubre de 2016

LOMO DE AÑOJO A LA PLANCHA CON PATAS ROMERO U TOMILLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 filetes de lomo de añojo de 200 gr cada uno
4 patatas
6 dientes de ajo
Unas ramos de romero
Unas ramas de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Lavamos bien las patatas bajo el chorro del agua fría, quitando les toda la suciedad. Sacarlas bien y corta en diente de ajo (como los gagos de las naranjas).

Salpimentamos, y ponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceite, las ramas de romero, y las ramas de tomillo y los dientes de ajo. Mezclamos todo bien.

Metemos al horno precalentado a 180 ºc durante 35 - 40 minutos aproximada mente dándoles la vuelta de vez en cuando.

Cuando ya estén casi hechas subimos la temperatura del horno para que se doren y se terminen de hacer.

Mientras se terminan cocinamos el lomo de añojo a la plancha o parrilla muy fuerte, sacamos sin que este muy hecha y servimos con las patatas y unos granos de sal gorda por lo alto.