miércoles, 29 de febrero de 2012

LIEBRE EN ESCABECHE

INGREDIENTES
1 liebre
2 zanahorias
Cebollitas pequeñas
6 dientes de ajos
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
un vaso de aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN
 Trocea la liebre y lava la bien para que no lleve mucha sangre, y no salga muy negra.
En una cacerola con un poco de aceite fríe los trozos de liebre, saca los y en ese mismo aceite añade los ajos sin pelar. Pela y corta las zanahorias y añade a la cacerola. Pela las cebollitas y las añades. Incorpora la liebre y las especias. Añade el vaso de vinagre y el vaso de vino blanco y el resto de el aceite de oliva deja cocer a fuego suave hasta que este tierna prueba de sal. Si esta fuerte de vinagre puedes añadir agua.
     
NOTA


Esta receta puedes comerla caliente o fría también puede meter en frascos de cristal  bien cerrados y los pones al bañomaria y la puedes con servar bastante tiempo.
 


lunes, 27 de febrero de 2012

MANZANAS SALTEADAS CON MANTEQUILLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 manzanas 
2 nueces de mantequilla 
1 vaso de vino tinto 
2 cucharadas de azúcar 
1 palito de canela 
4 bolas de helado 


PREPARACIÓN 
Se pone en un cazo el vino y la azúcar, se lleva al fuego y se deja cocer hasta que aya reducido y este como un jarabe. 
Lava las manzanas, descorazona las  y cortarlas en gajos. 
En una sartén derrite la mantequilla y agrega el palito de canela en dos o tres trozos, incorpora las manzanas y saltea las.
Reparte los gajos de manzana en 4 platos,  y acompaña con el helado, salsea con la reducción de vino y sirve.