Ingredientes para 4 personas
600 g de filetes de ternera
200 g de setas variadas
Frutos secos variados
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
Harina
Unas ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal
Preparación
Lo primero que vamos hacer es corta la carne de ternera en filetes pequeñitos. Salpimentar los files, enharinadlos y sacudir para quitar el exceso de harina. Freír en una sartén con un poco de aceite y reservar.
Pelar la cebolla y picarla muy fina; dorar en una sartén con un fondo de aceite caliente durante 5 - 6 minutos.
La va y ralla los tomates. Añade el tomate a la sartén y cocina 5 minutos a fuego suave. Incorpora los filetes, remueve, vierte el vino blanco y deja que evapore el alcohol.
Añade las setas, y las hojas de laurel, mezclar y cubre con agua o con caldo de carne.
Deja que se cocine hasta que la carne este tierna.
Lava el perejil y sécalo; reserva unas hojas y pica el resto
Pela los ajos y tritura con los fritos secos y el perejil picado. Añade la mezcla a la carne. Sigue con la cocción 8 o 10 minutos más y rectifica el punto de sal.
Decora con el perejil y listo para servir.
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