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miércoles, 30 de abril de 2025

FRICANDO DE TERNERA



 

Ingredientes para 4 personas 

600 g de filetes de ternera 

200 g de setas variadas 

Frutos secos variados 

3 dientes de ajo 

1 cebolla 

2 tomates 

2 hojas de laurel 

1 vaso de vino blanco 

Harina 

Unas ramita de perejil 

Aceite de oliva virgen extra 

Pimienta molida 

Sal 

Preparación 

Lo primero que vamos hacer es corta la carne de ternera en filetes pequeñitos.   Salpimentar los files, enharinadlos y sacudir para quitar el exceso de  harina. Freír en una sartén con un poco de aceite y reservar. 

Pelar la cebolla y  picarla muy fina; dorar en una sartén con un fondo de aceite caliente durante 5 - 6 minutos. 

La va y ralla los tomates. Añade el tomate a la sartén y cocina 5 minutos a fuego suave. Incorpora los filetes, remueve, vierte el vino blanco y deja que evapore el alcohol. 

Añade las setas, y las hojas de laurel, mezclar y cubre con agua o con caldo de carne.  

Deja que se cocine hasta que la carne este tierna.

Lava el perejil y sécalo; reserva unas hojas y pica el resto

Pela los ajos y tritura con los fritos secos y el perejil picado. Añade la mezcla a la carne. Sigue con la cocción 8 o 10 minutos más y rectifica el punto de sal. 

Decora con el perejil y listo para servir.   



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