Para la crema pastelera
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
1 nuez de mantequilla -10 gr
1/2 L de leche
1 cuchara de azúcar avainillada
Para la cobertura de chocolate
200 ml de nata liquida para montar
1 tableta de chocolate para repostería
3 cucharas de aceite de girasol
Para el montaje de la tarta
3 paquetes de galletas cuadradas tipo maría
1/2 vaso de leche para mojar las galletas
PREPARACIÓN
Primero vamos a prepara la crema pastelera ponemos en un cazo la leche, el azúcar y el azúcar avainillada.
Separamos las claras de os huevos de las yemas y ponemos en un bol con la maizena y un poco de leche para disolverla y batimos muy bien.
Añadimos a la leche sin que hierba sin dejar de mover hasta que espese.
Retiramos del fuego y tapamos para que no haga costra hasta que este fría.
Mientras preparamos la cobertura de chocolate, calentamos la nata y el chocolate a fuego medio, cuando se haya disuelto añadimos el aceite de girasol, removemos bien y esperamos que se enfríe.
En una bandeja de cristal alargada la cubrimos con papel de a aluminio.
Cubrimos el fondo con una capa de chocolate, luego una capa de galletas en papadas en leche, seguimos con otra capa de crema, y otro de galletas y otra de chocolate, y por ultimo una de galletas.
La metemos en la nevera de 2 - 3 horas para que se enfrié y coja cuerpo.
Sacamos y damos la vuelta quitamos el papel de aluminio y decoramos y lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario