INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de garbanzos
1/2 k bacalao
1 manojo de acelgas
1 tomate maduro
1 cabeza de ajos
1/2 cebolla
1 cuchara de harina
1/2 pimiento rojo
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y una pizca de sal.
Escurrir y poner los garbanzos a cocer en una olla con agua caliente y un chorro de aceite, una pizca de sal, la media cebolla, los ajos enteros, y reserva 3 dientes.
Añadimos el tomate y el pimiento cortado y cocinamos a fuego lento.
Cuando estén los garbanzos casi cocidos añadimos las acelgas limpias y cortadas y seguimos cocinado.
En una sartén sofríe los ajos que estaban en reserva cortados en laminas, la harina, y el pimentón, y las hebras de azafrán.
Añadimos el sofrito a la olla y movemos para que se mezclen todos los ingredientes.
Añadimos el bacalao 3 - 4 minutos antes de retirar la olla del fuego para que se haga el bacalao y listo para servir.
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