Ingredientes
1 kg de espárragos
4 dientes de ajo
4 huevos
Cominos
2 rebanadas de pan
1 cuchara de pimentón dulce
Un chorro de vinagre
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Limpiamos los espárragos quitando la parte leñosa y cortamos en trozos de unos 3 cm. Dejando las puntas enteras.
Ponemos una cazuela con un chorro de aceite de oliva en el fuego, cuando el aceite este caliente, añadimos los dientes de ajo enteros y doramos, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite doramos el pan por ambos lados, retiramos y reservamos.
En la misma cazuela de dorar los ajos y el pan con un poco más de aceite, añadimos los espárragos y salteamos durante 2 minutos con un poco de sal.
A continuación, añadimos el pimentón dulce y lo removemos rápidamente para que no se queme, y cubrimos con agua, dejamos que se cocinen a fuego lento.
Mientras colocamos en el mortero el pan, los ajos, los cominos y un chorrito de vinagre. Majamos bien todo hasta tener una pasta.
Añadimos un poco de caldo de la cocción al majado para disolverlo y lo añadimos a la cazuela de los espárragos.
Mezclamos bien y probamos de sal, dejamos que se cocine durante 8 minutos a fuego suave.
Comprobamos que los espárragos están tiernos y añadimos los huevos. Tapamos y dejamos que se cuajen los huevos.
Una vez cuajado los huevos ya podemos servir.
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