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domingo, 27 de abril de 2025

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS ESPARRAGADOS

 



Ingredientes  

1 kg de espárragos 

4 dientes de ajo

4 huevos 

Cominos 

2 rebanadas de pan 

1 cuchara de pimentón dulce 

Un chorro de vinagre 

Agua 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Elaboración 

 Limpiamos los espárragos quitando la parte leñosa y cortamos en trozos de unos 3 cm. Dejando las puntas enteras. 

Ponemos una cazuela con un chorro de aceite de oliva en el fuego, cuando el aceite este caliente, añadimos los dientes de ajo enteros y doramos, retiramos y reservamos.

 En el mismo aceite doramos el pan por ambos lados, retiramos y reservamos.

En la misma cazuela de dorar los ajos y el pan con un poco más de aceite, añadimos los espárragos y salteamos durante 2 minutos con un poco de sal.

A continuación, añadimos el pimentón dulce y lo removemos rápidamente para que no se queme, y cubrimos con agua, dejamos que se cocinen a fuego lento.  

Mientras colocamos en el mortero el pan, los ajos, los cominos y un chorrito de vinagre. Majamos bien todo hasta tener una pasta.

Añadimos un poco de caldo de la cocción al majado para disolverlo y lo añadimos a la cazuela de los espárragos.

Mezclamos bien y probamos de sal, dejamos que se cocine durante 8 minutos a fuego suave. 

Comprobamos que los espárragos están tiernos y añadimos los huevos. Tapamos y dejamos que se cuajen los huevos. 

Una vez cuajado los huevos ya podemos servir.    

  

 



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