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lunes, 7 de abril de 2025

SECRETO CON SALSA ESPAÑOLA Y COMPOTA DE MANZANA



Ingredientes para 4 personas 

 800 g de secreto

1cebolla

1 zanahoria

2 dientes de ajo

1/2  de vino tinto  

1 vaso de caldo de carne 

15 g de maicena 

20 g de mantequilla 

Una pizca de pimienta blanca molida 

Aceite de oliva virgen extra 


Para la compota de manzanas 

1 limón 

30 g de azúcar 

1 rama de canela 

3 cucharas de agua 

3 manzanas


Preparación 

Lo primero que vamos hacer es prepara las piezas de la carne de secreto. Salpimentamos, sellamos las piezas por ambos lados en una sartén con un chorro de aceite. Retiramos y reservamos. 

En la misma sartén añadimos un poco más de aceite añadimos la cebolla, la zanahoria, y los ajos previamente picado. Sofreír durante 5 minutos.

Flamear  con el vino tinto dejar que evapore el alcohol. Añadir el caldo de carne y dejar hervir durante 5 minutos, retira y tritura la salsa y pasa por el chino o un colador.

Pon la salsa de nuevo en el fuego para que rompa a hervir. Espesa la salsa con un poco de maicena con un chorro de agua fría. 

Seguida mente, añade la mantequilla removiendo para que se valla mezclando y coja brillo la salsa.

Mientras vamos hacer la compota de manzana. 

Pelamos las manzanas y cortamos en dados. Ponemos en un recipiente acto para el microondas con el agua, unas gotas de limón, la canela y el azúcar.

Tapamos con film y metemos en el microondas durante 8 minutos.

Cuando las manzanas estén echas trituramos con un tenedor y mantenemos caliente.   

Metemos la carne en el horno en una bandeja durante 5 minutos para que se caliente  se termine de cocinar. 

Servimos la carne con la salsa y la compota de manzana bien caliente.   


1 comentario:

  1. Hola Enrique. El secreto con esta salsa ya está buenísimo y si le pones de guarnición compota de manzana, es todo un placer. Me ha gustado mucho.
    Saludos.

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