Ingredientes para 4 personas
4 lomos de bacalao fresco
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 rama de apio
1 hoja de laurel
2 tomates maduros
Una pizca de orégano
Una pizca de pimienta molida
1 vaso de vino blanco
Unas hojas de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Laminar los ajos y dorar en una cazuela con un chorro de aceite. Incorporar la cebolla, el pimiento, y e apio cortada en dados.
Limpia el puerro y pela las zanahorias, corta en rodajas e incorpora la cazuela. Cocina a fuego medio durante cinco minutos.
Añade al sofrito los tomates picados, la hoja de laurel, el orégano y la pimienta, y cocina unos 5 minutos más y riega con el vino blanco.
Deja evaporar el alcohol.
En la misma cazuela, coloca los lomos de bacalao y mueve la cazuela para que se integren con la salsa.
Tapa y déjalo a fuego medio unos 10 - 12 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando.
Comprueba de sal.
Sirve bien caliente y espolvorea perejil picado por lo alto.
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