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viernes, 18 de abril de 2025

BACALAO A LA CAZUELA

 


Ingredientes para 4 personas 

4 lomos de bacalao fresco 

3 dientes de ajo 

1 cebolla 

1 puerro 

1 pimiento rojo 

2 zanahorias 

1 rama de apio 

1 hoja de laurel

2 tomates maduros 

Una pizca de orégano

Una pizca de pimienta molida 

1 vaso de vino blanco

Unas hojas de perejil picado 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Preparación

 Laminar los ajos y dorar en una cazuela con un chorro de aceite. Incorporar la cebolla, el pimiento, y e apio cortada en dados. 

Limpia el puerro y pela las zanahorias, corta en rodajas e incorpora la cazuela. Cocina a fuego medio durante cinco minutos. 

Añade al sofrito los tomates picados, la hoja de laurel, el orégano y la pimienta, y cocina unos 5 minutos más y riega con el vino blanco. 

Deja evaporar el alcohol.

En la misma cazuela, coloca los lomos de bacalao y mueve la cazuela para que se integren con la salsa.

Tapa y déjalo a fuego medio unos 10 - 12 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando.

Comprueba de sal. 

Sirve bien caliente y espolvorea perejil picado por lo alto. 


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