Ingredientes para 4 personas
500 g de mejillones cocinados al vapor
200 g de langostinos
3 cuchara de mantequilla
2 cucharadas de harina
250 ml de leche
1/2 de vino de jerez
100 g de queso rallado
1 hoja de laurel
1 pizca de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Sal
Preparación
Quitar a los mejillones las barbas y lavarlos bien. Los ponemos en una cazuela con un chorrito de agua, y la hoja de laurel y cocemos hasta que se abran. Los retiramos, y dejamos templar. Retiramos la carne de las conchas, colamos el caldo y reservamos ambos.
Pelamos las gambas, y salteamos en una sartén con un chorro de aceite 2 minutos y reservamos. En la misma sartén añadimos la mantequilla y la fundimos.
Agregamos la harina y la tostamos sin dejar de remover. Verternos el vino, la leche y 200 ml del caldo que teníamos reservado de los mejillones.
Cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese la salsa. Troceamos a los mejillones, y las gambas. Incorporamos a la besamel junto con la mitad del queso rallado y cocemos 2 minutos más.
Aderezamos con la pimienta, y probamos de sal y apartamos del fuego.
Repartimos el relleno en las conchas de las vieras, espolvoreamos con el resto del queso. Las gratinamos en el horno y servimos.
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