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domingo, 20 de abril de 2025

CONCHAS DE MARISCOS



 Ingredientes para 4 personas  

500 g de mejillones cocinados al vapor 

200 g de langostinos

3 cuchara de mantequilla 

2 cucharadas de harina 

250 ml de leche 

1/2 de vino de jerez 

100 g de queso rallado

1 hoja de laurel 

1 pizca de tomillo 

Aceite de oliva virgen extra 

Una pizca de pimienta molida 

Sal 


Preparación 

Quitar a los mejillones las barbas y lavarlos bien. Los ponemos en una cazuela con un chorrito de agua, y la hoja de laurel y cocemos hasta que se abran. Los retiramos, y dejamos templar. Retiramos la carne de las conchas, colamos el caldo y reservamos ambos.

Pelamos las gambas, y salteamos en una sartén con un chorro de aceite 2 minutos y reservamos. En la misma sartén añadimos la mantequilla y la fundimos. 

Agregamos la harina y la  tostamos sin dejar de remover. Verternos el vino, la leche y 200 ml del caldo que teníamos reservado de los mejillones. 

Cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese la salsa. Troceamos a los mejillones, y las gambas. Incorporamos a la besamel junto con la mitad del queso rallado y cocemos 2 minutos más. 

Aderezamos con la pimienta, y probamos de sal y apartamos del fuego.

Repartimos el relleno en las conchas de las vieras, espolvoreamos con el resto del queso. Las gratinamos en el horno y servimos.    


 

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