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martes, 22 de abril de 2025

RABO DE TERNERA

 

Ingredientes para 4 personas

 1'5 kg de rabo de ternera

2 cebollas 

3 zanahorias 

3 dientes de ajo 

1 pimiento verde 

1 puerro solo la parte blanca 

1 vaso de tomate frito 

12 litro de vino tinto 

2 hojas de laurel

Harina 

Pimienta molida 

25 g de mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

Sal 

Preparación 

Cortamos el rabo en trozos o le decimos al carnicero que lo corte. Salpimentamos el rabo, enharinamos y sacudimos el exceso de harina. En una olla añadimos el aceite, cuando el aceite este caliente sellamos los trozos de rabo por ambos lados. Retiramos y reservamos.

Picamos las verduras y pochamos en el mismo aceite, a fuego suave. 

Cuando las verduras estén blandas, añadimos la carne con el jugo que haya soltado, añadimos el vino tinto subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol, después añadimos el tomate frito y cubrimos con agua 2 dedos por encima de la carne, cuando rompa a hervir bajaos el fuego y dejamos cocinar durante 3 horas hasta que la carne este tierna y se des pegue del hueso.

Sacamos la carne, el laurel y trituramos la salsa. 

Añadimos la carne de nuevo ala salsa y la mantequilla. Movemos la olla para que se mezcle todo bien y cocinamos 5 minutos más.

Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario. Servimos con una patatas fritas.

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