Ingredientes para 4 personas
1'5 kg de rabo de ternera
2 cebollas
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 puerro solo la parte blanca
1 vaso de tomate frito
12 litro de vino tinto
2 hojas de laurel
Harina
Pimienta molida
25 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Cortamos el rabo en trozos o le decimos al carnicero que lo corte. Salpimentamos el rabo, enharinamos y sacudimos el exceso de harina. En una olla añadimos el aceite, cuando el aceite este caliente sellamos los trozos de rabo por ambos lados. Retiramos y reservamos.
Picamos las verduras y pochamos en el mismo aceite, a fuego suave.
Cuando las verduras estén blandas, añadimos la carne con el jugo que haya soltado, añadimos el vino tinto subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol, después añadimos el tomate frito y cubrimos con agua 2 dedos por encima de la carne, cuando rompa a hervir bajaos el fuego y dejamos cocinar durante 3 horas hasta que la carne este tierna y se des pegue del hueso.
Sacamos la carne, el laurel y trituramos la salsa.
Añadimos la carne de nuevo ala salsa y la mantequilla. Movemos la olla para que se mezcle todo bien y cocinamos 5 minutos más.
Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario. Servimos con una patatas fritas.
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