Ingredientes
12 sobaos
800ml de leche
100g de azúcar
1 piel de limón
1 palito de canela
3 huevos
Aceite de oliva virgen extra suave
Para la salsa de caramelo
100 g de azúcar
250 ml de nata liquida
50 g de mantequilla
Preparación
Hervimos la leche con el azúcar, la corteza del limón y la canela. Retiramos del fuego y tapamos y reservamos hasta que se enfrié.
Una vez que este la leche fría empapamos en la leche los sobaos, escurrimos el sobrante de la leche. Los pasamos por el huevo batido y las freímos por ambos lados en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Mientras hacemos la salsa de caramelo poniendo el azúcar en una sartén hasta que caramelice, con cuidado de no quemarnos vamos añadiendo la nata poco a poco sin dejar de remover, hasta con seguir una crema fina, y añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que esté bien mezclado todo el conjunto.
Cuando se sirva añadir un cordón de salsa de caramelo por lo alto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario