Ingredientes para 4 personas
800 g de habas secas
2 berenjenas
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 tomate seco en aceite
1 hoja de laurel
1 ñora o pimiento choricero
1 cuchara de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es poner las habas seca en remojo el día de ante. Cambia el agua dos veces para que no te salga el caldo oscuro.
En una cazuela amplia con aceite de oliva sofreímos y los ajos picados la cebolla, y la zanahoria. Añadimos la ñora y el tomate seco.
Cortamos los tomates en trozos y los añadimos.
Cuando este el sofrito, añadimos las berenjenas cortadas en trozos, y sazonamos. Después agregamos al guiso el azafrán, el laurel, el pimentón y las habas que teníamos en remojo escurridas mezclamos y cubrimos con agua o caldo de verduras.
Cuando rompa a hervir proseguimos con la cocción a fuego suave hasta que las habas estén tiernas.
Por ultimo rectificamos de sal si dure necesario y listo parta servir.
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