Ingredientes para 4 personas
4 lomos de bacalao
500 g de patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
40 g de aceitunas negras
40 g de aceitunas verdes
1 cuchara de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Vamos a poner el bacalao en remojo el día de antes, cambiamos el agua varias veces de la desalación. (Siempre en la nevera).
Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Pelamos las patatas, lavamos bajo el chorro del agua del grifo y cortamos en rodajas de cm aproximadamente.
Disponemos las patatas y la cebolla en una cazuela ancha u cubrimos con agua. Añadimos un poco de sal, el laurel, y cocemos a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.
Pelamos los dientes de ajo, y cortamos en láminas finas. Cortamos también las aceitunas en rodajas. En una sartén con 2 cucharadas de aceite doramos los ajos y añadimos las aceitunas en rodajas, y apagamos el fuego.
Reparte el bacalao en la cazuela de las patatas y cocina 5 minutos más.
Una vez que este el bacalao cocinado empatamos. Sacamos las patatas bien escurridas y repartimos en los platos. Ponemos los lomos de bacalao bien escurridos encima de las patatas. Repartimos el ajada con las aceitunas por lo ato, espolvoreamos con el pimentón, y regamos con un chorro de aceite, y perejil picado.
Liso para servir.
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