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domingo, 13 de abril de 2025

BACALAO A LA GALLEGA CON FRITADA DE AJO Y ACEITUNAS

 


Ingredientes para 4 personas 

4 lomos de bacalao

500 g de patatas 

1 cebolla 

3 dientes de ajo 

40 g de aceitunas negras

40 g de aceitunas verdes

1 cuchara de pimentón dulce 

2 hojas de laurel

Perejil picado

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Preparación 

Vamos a poner el bacalao en remojo el día de antes, cambiamos el agua varias veces de la desalación.  (Siempre en la nevera).

Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Pelamos las patatas, lavamos bajo el chorro del agua del grifo y cortamos en rodajas de  cm aproximadamente.

Disponemos las patatas y la cebolla en una cazuela ancha u cubrimos con agua. Añadimos un poco de sal, el laurel, y cocemos a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.

Pelamos los dientes de ajo, y cortamos en láminas finas. Cortamos también las aceitunas en rodajas. En una sartén con 2 cucharadas de aceite doramos los ajos y añadimos las aceitunas en rodajas, y apagamos el fuego.

Reparte el bacalao en la cazuela de las patatas y cocina 5 minutos más.

Una vez que este el bacalao cocinado empatamos. Sacamos las patatas bien escurridas y repartimos en los platos. Ponemos los lomos de bacalao bien escurridos encima de las patatas. Repartimos el ajada con las aceitunas por lo ato, espolvoreamos con el pimentón, y regamos con un chorro de aceite, y perejil picado.

Liso para servir. 

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