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martes, 6 de mayo de 2025

CALDERETA DE CONEJO

 

Ingredientes para 4 personas 

1 conejo entero troceado

2 dientes de ajos

1 cebolla 

1 pimiento rojo 

1 pimiento verde 

2 zanahorias 

3 patatas 

50 g de guisantes congelados 

1 cuchara de pimentón dulce 

1 hoja de laurel

Caldo de carne o en su lugar agua

Unas ramitas de perejil 

Aceite de oliva virgen extra 

Pimienta

Sal 

Preparación

Limpia los pimientos y pela las zanahorias; trocéalos. Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Salpimienta los trozos de conejo. En una cazuela con un chorro de aceite caliente dóralos por ambos lados removiendo de vez en cuando hasta que estén dorados, retíralos aun bandeja y reservarlos.

Rehoga la cebolla y el ajo en la misma cazuela durante un par de minutos, hasta que empiece a coger color. Añade las zanahorias y sofríalas unos minutos más. Incorporara los pimientos , mezcla y sigue cocinando.

Incorpora el pimentón remueve y añade el conejo, y la hoja de laurel,  vuelve a remover y vierte el caldo;  salpimienta y cocina 25 minutos a fuego muy suave.

Pela las patatas, lávalas y trocéalas chascándolas  para que suelten el almidón. Añádelas a la cazuela, tapa y sigue cocinando 10 -12 minutos. Añade los guisantes sin descongelar y cocina 10 minutos más; retira del fuego y rectifica de sal. Lava el perejil y pícalo la mitad; es polvorea la cazuela con el perejil picado y decora, decora con las hojas enteras y listo para servir.  

  

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