Ingredientes
40 gramos de habas desgranadas
3 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
3 alcachofas
1 tomate maduro rallado
50 g de jamón en taquitos
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
Unas ramitas de hierba buena
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Desgranamos las habas y reservamos los granos.
Picamos la cebolla y los dientes ajos. Ponemos en una cazuela en el fuego a calentar con un chorro de aceite, incorporamos la cebolla picada y los dietes ajo, Incorporamos el jamón en dados, y vamos rehogando.
Limpiamos las alcachofas y cortamos en cuartos, las incorporamos a la olla y vamos rallando el tomate y lo agregamos a la olla cocinamos hasta que el tomate haya perdido el liquido.
Una vez que el tomate esta frito agregamos los granos de habas. Regamos con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de verduras y las ramitas de hierba buena, dejamos cocinar unos 10 - 12 minutos.
Retiramos las ramitas de hierba buena, rectificamos de sal, incorporamos los huevos y cocinamos 4 minutos más hasta que estén los huevos.
Retiramos del fuego y emplatamos en platos individuales.
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario