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jueves, 15 de mayo de 2025

HABAS CON ALCACHOFAS Y HUEVO



Ingredientes

40 gramos de habas desgranadas

3 dientes de ajos 

1 cebolla pequeña 

3 alcachofas 

1 tomate maduro rallado 

50 g de jamón en taquitos 

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de verduras

Unas ramitas de hierba buena

4 huevos

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Elaboración 

Desgranamos las habas y reservamos los granos.

Picamos la cebolla y los dientes ajos. Ponemos en una cazuela en el fuego a calentar con un chorro de aceite, incorporamos la cebolla picada y los dietes ajo, Incorporamos el jamón en dados, y vamos rehogando.

Limpiamos las alcachofas y cortamos en cuartos, las incorporamos a la olla y vamos rallando el tomate y lo agregamos a la olla cocinamos hasta que el tomate haya perdido el liquido.

Una vez que el tomate esta frito agregamos los granos de habas. Regamos con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. 

Añadimos el caldo de verduras y las ramitas de hierba buena, dejamos cocinar unos 10 - 12 minutos.

Retiramos las ramitas de hierba buena, rectificamos de sal, incorporamos los huevos y cocinamos 4 minutos más hasta que estén los huevos.

Retiramos del fuego y emplatamos en platos individuales.


 


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