INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 lubinas
100 g de couscous
1/2 frasco de garbanzos cocidos
2 naranjas
100 g de nueces
1 cuchara de azúcar
1/2 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Limpia la lubina de escamas y de tripas. Saca los filetes , y quita las espinas, seca y reservas. En un bol, poner la sémola de couscous a hidratar con agua caliente y tapa con film y deja que absorba el agua. Las cantidades son según recomienda el. fabricante. Pela y pica la cebolla y la zanahorias y pocha en una sartén con un poco de aceite a fuego muy lento. Lava y pica los pimientos y el calabacín, y añade ala sartén y rehoga unos minutos mas. Escure los garbanzos y los añades. mezcla todo con el couscous. Saca la piel de una naranja sin lo blanco solo lo amarillo y trocea en juliana. En una sartén poner la azúcar con el zumo de las naranjas y la piel troceada deja que reduzca y añade las nueces. Sala la lubina y pasa por la plancha. Monta la lubina sobre montones de couscous y salsea con la reducción de de naranja con las nueces.
¡¡¡una delicia!!!!
ResponderEliminarQué rica combinacion de sabores y texturas, tomo nota para el menú navideño!
ResponderEliminar