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lunes, 29 de abril de 2024

CANELONES DE BACALAO



 Ingredientes para 4 personas 

16 placas de canelones 

800 g de bacalao 

400 ml de leche 

Aceite de oliva virgen extra suave 

2 dientes de ajo 

1/2 cebolleta 

1 hoja de laurel

Unas ramitas de perejil

2 patatas

Una pizca de pimienta molida 

Sal 

Ingredientes para la bechamel 

40 g de mantequilla

30 g de harina  

500 ml de leche 

Una pizca de nuez moscada 

Una pica de pimienta blanca molida 

Sal 


Preparación 

Desalar el bacalao durante 24 horas o más, cambiando el  agua barias veces.

Una vez que el bacalao esta desalado escaldar 3 minutos en una cazuela con agua hirviendo con el perejil, y la hoja de laurel. Dejar que se temple y desmenuzar.

Pela y corta las patas en rodajas, cuécelas en el agua de escaldar el bacalao.

En una sartén con un chorro de aceite pocha el ajo, y la cebolla. . Añade el bacalao, las patatas y un chorro de leche. Macla y cocina 2 minutos. 

Tritura hasta con seguir una masa homogénea.

Hervir las placas de canelones el tiempo que indique el fabricante y deja escurrir.

Derrite la mantequilla en un cazo, añadir la harina. Cocinar un poco y añadir la leche caliente sin dejar de remover, dejar espesar. Condiméntala con sal, pimienta, y la nuez moscada.

Rellena las placas de canelones con la masa de bacalao, ponlas en una bandeja de horno, Salsea con la bechamel y gratina, y listo para servir. 


  

 

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