Ingredientes para 4 personas
16 placas de canelones
800 g de bacalao
400 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra suave
2 dientes de ajo
1/2 cebolleta
1 hoja de laurel
Unas ramitas de perejil
2 patatas
Una pizca de pimienta molida
Sal
Ingredientes para la bechamel
40 g de mantequilla
30 g de harina
500 ml de leche
Una pizca de nuez moscada
Una pica de pimienta blanca molida
Sal
Preparación
Desalar el bacalao durante 24 horas o más, cambiando el agua barias veces.
Una vez que el bacalao esta desalado escaldar 3 minutos en una cazuela con agua hirviendo con el perejil, y la hoja de laurel. Dejar que se temple y desmenuzar.
Pela y corta las patas en rodajas, cuécelas en el agua de escaldar el bacalao.
En una sartén con un chorro de aceite pocha el ajo, y la cebolla. . Añade el bacalao, las patatas y un chorro de leche. Macla y cocina 2 minutos.
Tritura hasta con seguir una masa homogénea.
Hervir las placas de canelones el tiempo que indique el fabricante y deja escurrir.
Derrite la mantequilla en un cazo, añadir la harina. Cocinar un poco y añadir la leche caliente sin dejar de remover, dejar espesar. Condiméntala con sal, pimienta, y la nuez moscada.
Rellena las placas de canelones con la masa de bacalao, ponlas en una bandeja de horno, Salsea con la bechamel y gratina, y listo para servir.
Tienen
ResponderEliminarTienen que estar para chuparse los dedos. Deliciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola