Ingredientes para 4 personas
4 medias cabezas de cordero
4 dientes de ajos
Perejil
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la guarnición
4 patatas
2 tomates
Una pizca de orégano
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Pelamos los ajos, machacamos en el mortero junto con el perejil, mezclamos con el vaso de vino blanco. Salamos y untamos las cabezas con todo el machacado de ajos, perejil y el vino blanco. Reservamos tapadas durante 4 horas para que cojan el sabor.
Pasado ese tiempo calentamos el horno a 180ºc, ponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceite, un chorro de agua, y metemos en el horno durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos por lo alto todo el machacado de ajo, perejil y vino blanco. Cocinamos 15 minutos más hasta que estén tiernas.
Por otro lado cortamos las patatas asamos en el horno, y gratinamos los tomates con albaca y un chorro de aceite.
Cuando estén todo cocinado emplatamos y servimos bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario