Ingredientes
Ingredientes para cocer las manitas de cerdo
1/2 cebolla
1 puerro
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
8 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
Agua
Sal
Para hacer la salsa de las manitas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cuchara de harina
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de salsa de tomate frito
1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros
1 cucharada de pimentón dulce
Caldo de cocer las manitas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Vamos a comenzar cociendo las manitas de cerdo en la hoya rápida.
Ponemos en la hoya las manitas de cerdo, la media cebolla pelada, el puerro limpio y troceado, los granos de pimienta y de clavo de olor la hoja de laurel, y el romero y cubrimos de agua.
Cerramos y cocemos durante 35 - 40 minutas desde que empieza a salir el vapor.
Una vez que están las manitas cocidas dejamos templar y deshuesamos. Reservamos el caldo.
Para hacer la salsa, en una cazuela con un chorrito de aceite caliente. Añadimos la cebolla y los ajos previamente picado. Pochamos hasta que estén trasparente la cebolla y los ajos.
Añadimos la harina y freímos unos minutos sin dejar de remover. Regamos con el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el pimentón, la pasta de pimientos choriceros. Removemos para que se mezclen todos los ingredientes.
Añadimos las manitas de cerdo, la salsa de tomate frito y cubrimos con el caldo de la cocción de las manitas.
Cocinamos durante 20 minutos controlando que no senos deshagan.
Cuando este retiramos del fuego y listo para comer.
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