https://www.pinterest.es/

martes, 16 de abril de 2024

ESCALIVADA



 Ingredientes para 4 personas 

2 berenjenas 

2 pimientos rojos 

2 cebollas medianas 

2 cabezas de ajo 

2 tomates pequeños 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

Lo primero que vamos hacer es lavar todas las verduras y secamos. Colocamos todas las verduras en una bandeja de horno, excepto los tomates, regamos con un chorro de aceite de oliva todas las verduras.

Introducimos la bandeja en el horno previa mente precalentado a 180 ºC durante una hora más o menos. Movemos las verduras de vez en cuando. 

Incorporamos los tomates  ala bandeja con el resto de las verduras, y seguimos cocinado unos 30 minutos más.

  Con probamos que las verduras están hechas y sacamos del horno, dejamos enfriar.

Les quitamos la piel y las semillas de los pimientos.

Hacemos tiras los pimientos, y las berenjenas, cortamos las cebollas, sacamos los dientes de los ajos.

 Repartimos en platos regamos con unos granos de sal en escamas o sal gorda, regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra

No hay comentarios:

Publicar un comentario