Ingredientes para 4 personas
1 coliflor mediana
1/2 cebolla
Unas alcaparras
6 pepinillos en vinagre
Un trocito de pimiento rojo
1/2 guindilla fresca roja
1 huevo cocido
12 nueces peladas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Perejil
Sal
Preparación de la receta
En un cazo con agua y una pizca de sal, introducir el huevo y cocerlo durante 10 minutos contando a partir desde que el agua en pieza a hervir. Retira y refrescar con agua fría, pelar y reservar.
Separar los ramilletes de la coliflor. En una cazuela amplia cocer con agua y una pizca de sal.
Para preparar la vinagreta, romper las nueces, y poner en un bol, pelar la cebolla, cortarla en daditos pequeños y añadirla. Picar el pimiento, los pepinillos, las alcaparras y cortar la guindilla en rodajas, incorporar al bol.
Adereza con el aceite, el vinagre y una pizca de sal, mezclar bien hasta que emulsione. Cortar el huevo en daditos y mezclar.
Repartir en platos los ramilletes de la coliflor. Aliñar con la vinagreta y decora con unas hojas de perejil. Listo para servir.
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