Ingredientes para 4 personas
400 gr de lechugas variadas.
100 gr de jamón de york
2 naranjas
80 gr de nueces peladas
Para la vinagreta
100 ml de aceite de oliva virgen extra
25 ml de vinagre de Módena
Pimienta molida
Sal
Preparación
La vamos las lechugas. y secamos. (Normal mente las lechugas que vienen en bolsa ya vienen lavadas).
Cortamos el jamón de york en juliana.
Pelamos las naranjas, y cortas en dados. Las naranjas deben de estar bien peladas sin nada de la piel blanca para que no a margen.
Repartimos las lechugas en platos. Añadimos los dados de naranja, y el jamón de york cortados en juliana. Añadimos las nueces troceadas
Seguimos con la vinagreta. En un frasco de cristal mezclamos el aceite, el vinagre de Módena, sal y pimienta.
Batimos la vinagreta moviendo el frasco bien tapado. Una vez batida la vinagreta destapamos y regamos la ensalada con la vinagreta y llevamos a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario