https://www.pinterest.es/

martes, 2 de septiembre de 2025

MANZANAS EN ALMÍBAR DE ANÍS ESTRELLADO



 Ingredientes para 4 personas 

4 manzanas grandes 

1 limón 

1 chorro de vino dulce  

4 estrellas de anís

200 g de azúcar 

700 ml de agua 


Preparación 

Pelar las manzanas con un pelador o cuchillo. Quitarle la menor cantidad de carne. Parte en cuarto o por la mitad y quitarles el corazón. 

A medida que se vallan pelando las manzanas las pones en una  olla con el agua, el  azúcar, la piel del limón y las estrellas de anís.  

Lleva al fuego y cocer durante 15 minutos. o hasta que estén tiernas pero sin que se desasgan. 

Añade el chorro de vino dulce. Retira del fuego y deja enfriar, y mete en la nevera hasta el día siguiente.

Reparte en platos y sirve con un poco del almíbar. Puedes acompañar con una bola de helado.   


  


No hay comentarios:

Publicar un comentario