Ingredientes para 4 personas
500 g de champiñones
1 cebolla
1 puerro solo la parte blanca
1 litro de caldo de verduras
100 ml de nata liquida
Una pizca de tomillo
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Vamos a comenzar limpiando los champiñones con un paño seco. Vamos a laminarlos o cortar en cuartos. reservamos.
Pelamos el puerro y la cebolla. Lo ponemos a rehogar en una cazuela con un chorro de aceite.
Cuando este la cebolla y el puerro pochado, añadimos los champiñones. Removemos y cocinamos durante 5 minutos más o menos.
Regamos con el cado de verduras y dejamos que hervir durante 10 - 12 minutos.
Añadimos la nata, el tomillo, y salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave durante 8 minutos. Retiramos del fuego y trituramos hasta lograr una textura cremosa.
Probamos por si hay que rectificar de sal.
Retiramos y emplatamos con unos chis de champiñones y unas hojas de perejil picado.
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