https://www.pinterest.es/

martes, 16 de septiembre de 2025

CREMA DE CHAMPIÑONES




Ingredientes para 4 personas  

500 g de champiñones

1 cebolla 

1 puerro solo la parte blanca 

1 litro de caldo de verduras 

100 ml de nata liquida 

Una pizca de tomillo 

Una pizca de pimienta molida 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Preparación 

Vamos a comenzar limpiando los champiñones con un paño seco. Vamos a laminarlos o cortar en cuartos. reservamos.

Pelamos el puerro y la cebolla. Lo ponemos a rehogar en una cazuela con un chorro de aceite.

Cuando este la cebolla y el puerro pochado, añadimos los champiñones. Removemos y cocinamos durante 5 minutos más o menos. 

Regamos con el cado de verduras y dejamos que hervir durante 10 - 12 minutos.

Añadimos la nata, el tomillo, y salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave durante 8 minutos. Retiramos del fuego y trituramos hasta lograr una textura cremosa.

Probamos por si hay que rectificar de sal.

Retiramos  y emplatamos con unos chis de champiñones y unas hojas de perejil picado.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario