https://www.pinterest.es/

domingo, 21 de septiembre de 2025

ENSALADA DE LENTEJAS CON ARROZ Y CABALLA

 



 Ingredientes para 4 personas 

200 g de lentejas cocidas 

100 g de arroz largo cocido 

100 g de caballa en aceite

2 tomates 

1 cebolla

1 pimiento verde

3 pepinillos en vinagre 

2 huevos cocidos  

Agua 

Sal

Para el aliño

2 cucharadas de vinagre de manzana 

100 ml de aceite de oliva virgen extra 

Una pizca de pimienta 

Sal 

Preparación 

Cuece el arroz en un cazo con agua y una pizca de sal. Una vez cocido el arroz escurre y enfría.

Cuece también los huevos con agua y sal durante 10 minutos, retira y enfría.

Vierte las lentejas en un colador y las enjuagas bien con el agua del grifo y deja escurrir. 

Pica  muy fina la cebolla, el pimiento, los tomates, los pepinillos los huevos. Pon todos los ingredientes en un bol, añade las lentejas y salpimienta. Añade el aceite y el vinagre de manzana.

Remueve todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.

Con un aro montamos las ensaladas con una capa de lentejas, otra de arroz y otra de lentejas. Ponemos en cima trozos de caballa en aceite, decora con perejil.  

Listo para servir. 

   

 

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario