Ingredientes para 4 personas
200 g de lentejas cocidas
100 g de arroz largo cocido
100 g de caballa en aceite
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
3 pepinillos en vinagre
2 huevos cocidos
Agua
Sal
Para el aliño
2 cucharadas de vinagre de manzana
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta
Sal
Preparación
Cuece el arroz en un cazo con agua y una pizca de sal. Una vez cocido el arroz escurre y enfría.
Cuece también los huevos con agua y sal durante 10 minutos, retira y enfría.
Vierte las lentejas en un colador y las enjuagas bien con el agua del grifo y deja escurrir.
Pica muy fina la cebolla, el pimiento, los tomates, los pepinillos los huevos. Pon todos los ingredientes en un bol, añade las lentejas y salpimienta. Añade el aceite y el vinagre de manzana.
Remueve todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
Con un aro montamos las ensaladas con una capa de lentejas, otra de arroz y otra de lentejas. Ponemos en cima trozos de caballa en aceite, decora con perejil.
Listo para servir.
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario