https://www.pinterest.es/

sábado, 6 de septiembre de 2025

CREMA DE LENTEJAS

 


Ingredientes para 4 personas 

2 50 g de lentejas 

 2 tomate  maduros rallados 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 pimiento verde italiano 

1/2 pimiento rojo 

1 zanahoria 

200 g de calabaza 

1 patata 

1 hoja de laurel 

Una pizca de cominos molidos 

1 cucharadita de cúrcuma

Aceite de oliva virgen extra 

Sal


Preparación 

Lavamos las lentejas y escurrimos. Pelamos la cebolla, los ajos, las patatas, raspamos la zanahoria y limpiamos el puerro. 

Cortamos todo en trozos medianos. Pelamos y cortamos la calabaza en trozos.

Ponemos todo en una olla con un chorro de aceite, sofreímos un par de minutos, añadimos los tomates rallados y sofreímos un par de minutos más. Añadimos las lentejas, el laurel, la cúrcuma y los cominos. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición durante 45 minutos.

Comprobamos que estén en su punto de cocción. Retiramos la hoja de laurel y trituramos todo, hasta obtener un puré homogéneo, rectificamos de sal.

Repartimos en platos y servimos con unas rebanadas de pan tostado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario