Ingredientes para 4 personas
2 50 g de lentejas
2 tomate maduros rallados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
200 g de calabaza
1 patata
1 hoja de laurel
Una pizca de cominos molidos
1 cucharadita de cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Lavamos las lentejas y escurrimos. Pelamos la cebolla, los ajos, las patatas, raspamos la zanahoria y limpiamos el puerro.
Cortamos todo en trozos medianos. Pelamos y cortamos la calabaza en trozos.
Ponemos todo en una olla con un chorro de aceite, sofreímos un par de minutos, añadimos los tomates rallados y sofreímos un par de minutos más. Añadimos las lentejas, el laurel, la cúrcuma y los cominos. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición durante 45 minutos.
Comprobamos que estén en su punto de cocción. Retiramos la hoja de laurel y trituramos todo, hasta obtener un puré homogéneo, rectificamos de sal.
Repartimos en platos y servimos con unas rebanadas de pan tostado.
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario