https://www.pinterest.es/

jueves, 28 de agosto de 2025

SARDINAS ASADAS


 

Ingredientes para 4 personas 

20 sardinas

Sal gorda 

Aceite 

Para las patatas 

4 patatas medianas 

Pimentón picante

Tomillo

Aceite 

Sal    

Elaboración 

Limpia las sardinas de escamas y vísceras. Agruparlas de cinco en cinco en la misma posición y ensartarlas con una brocheta de madera, de esta manera será más fácil darles la vuelta.

Calienta una plancha o una sartén. Sazona las sardinas con sal gorda.

Espolvorea con un poco de aceite de oliva y ponlas sobre la plancha. Asarlas por ambos lados durante 2 minutos.

Lavamos bien las patatas de un tamaño mediano. Cocinamos en el microondas durante 8 minutos aproximada mente.

Cortamos las patatas en gajos. En un bol mezclamos con un chorro de aceite, una pizca de pimentón picante y una pizca de tomillo y sal. Salteamos en una sartén durante 3 minutos.

Servimos las sardinas bien calientes con las patatas al tomillo. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario