https://www.pinterest.es/

jueves, 14 de agosto de 2025

RECETA DE SALMOREJO CORDOBÉS



Ingredientes para 4 personas 
1 kg de tomates maduros 
150 de migas de pan del día anterior
1 diente de ajo 
150 ml de aceite de oliva virgen extra 
Sal 
2 huevos 
50 g de jamón

 
Preparación
Lavas los tomates, les quitamos los pedúnculos con un cuchillo. Corta los tomates en trozos y polos en el vaso de la batidora y tritura.

Cuela los tomates triturados por un colador para quitarle las semillas y las pipas de los tomates. Añade el ajo y la miga de pan y un poco de sal. Vuelve a triturar de nuevo.

 Añade el aceite poco a poco para que emulsione como si fuese una mayonesa.

Vierte el salmorejo en una jarra. Tapa y guarda en la nevera para que se enfrié hasta el momento de servir.   

Cuece los huevos en un cazo con agua y sal durante 10 minutos y deja enfriar.
   
 Pela y pica los huevos cocidos. Pica el jamón.

Sirve el salmorejo con el huevo picado y el jamón por encima, y un chorrito de aceite.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario