Ingredientes para 4 personas
1 kg de tomates maduros
150 de migas de pan del día anterior
1 diente de ajo
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
2 huevos
50 g de jamón
Preparación
Lavas los tomates, les quitamos los pedúnculos con un cuchillo. Corta los tomates en trozos y polos en el vaso de la batidora y tritura.
Cuela los tomates triturados por un colador para quitarle las semillas y las pipas de los tomates. Añade el ajo y la miga de pan y un poco de sal. Vuelve a triturar de nuevo.
Añade el aceite poco a poco para que emulsione como si fuese una mayonesa.
Vierte el salmorejo en una jarra. Tapa y guarda en la nevera para que se enfrié hasta el momento de servir.
Cuece los huevos en un cazo con agua y sal durante 10 minutos y deja enfriar.
Pela y pica los huevos cocidos. Pica el jamón.
Sirve el salmorejo con el huevo picado y el jamón por encima, y un chorrito de aceite.
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