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martes, 5 de agosto de 2025

ALMONDIGAS DE TERNERA CON CHAMPIÑONES

 


Ingredientes para 4 personas 

300 g de carne picada de ternera 

300 g de carne picada de cerdo 

1 huevo 

Una pizca de pimienta molida 

Una pizca de cominos molidos 

Perejil picado 

Harina para rebozar 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Para la salsa 

300 g de champiñones 

2 dientes de ajo

1 cebolla 

100 ml de salsa de tomate frito 

1 cuchara de harina de maíz para espesar la salsa 

Aceite de oliva virgen extra  

Sal  

Para el arroz

1 diente de ajo 

Un trozo de cebolla

100 g de arroz

Aceite de oliva virgen extra 

Sal

Preparación 

Vamos a poner la carne picada en un bol. Añadimos el huevo, la pimienta, los cominos, la sal y el perejil picado. 

Amasa bien la carne y forma las albóndigas y pasamos por harina. Calienta una cazuela con un chorro de aceite, añade las albóndigas y fríelas hasta que se doren. 

Retíralas a una fuente y resérvalas. 

Pela la cebolla y los dientes de ajo, corta muy fino y agrégalo a la cazuela. Rehógalo a fuego suave durante 6-8 minutos.

Limpia los champiñones y corta en cuartos e incorpóralos a la cazuela y rehógalos 4-5 minutos. 

Añade las alhóndigas  el tomate frito y, cúbrelas con agua. Cocina durante 8 minutos. Diluye un poco de harina de maíz, con un poco de agua fría.  

Deja que espese la salsa.

Cuece el arroz en una cazuela plana con un chorro de aceite, y 1 dientes de ajo y unos gajos de cebolla todo bien picado, y 1 hoja de laurel.

Una vez terminado el arroz servimos las almóndigas con el arroz. 

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