Ingredientes para 4 personas
300 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
1 huevo
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de cominos molidos
Perejil picado
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa
300 g de champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla
100 ml de salsa de tomate frito
1 cuchara de harina de maíz para espesar la salsa
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el arroz
1 diente de ajo
Un trozo de cebolla
100 g de arroz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Vamos a poner la carne picada en un bol. Añadimos el huevo, la pimienta, los cominos, la sal y el perejil picado.
Amasa bien la carne y forma las albóndigas y pasamos por harina. Calienta una cazuela con un chorro de aceite, añade las albóndigas y fríelas hasta que se doren.
Retíralas a una fuente y resérvalas.
Pela la cebolla y los dientes de ajo, corta muy fino y agrégalo a la cazuela. Rehógalo a fuego suave durante 6-8 minutos.
Limpia los champiñones y corta en cuartos e incorpóralos a la cazuela y rehógalos 4-5 minutos.
Añade las alhóndigas el tomate frito y, cúbrelas con agua. Cocina durante 8 minutos. Diluye un poco de harina de maíz, con un poco de agua fría.
Deja que espese la salsa.
Cuece el arroz en una cazuela plana con un chorro de aceite, y 1 dientes de ajo y unos gajos de cebolla todo bien picado, y 1 hoja de laurel.
Una vez terminado el arroz servimos las almóndigas con el arroz.
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