INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de merluza con la piel bien escamada
1 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 zanahoria
1/2 cuchara de pimentón dulce
1 cuchara de harina
1 vaso de vino blanco
300 g de mejillones
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Vamos a comenzar limpiando los mejillones quitando le las barbas y lavándolos muy bien, y los ponemos en una cazuela al vapor con un chorro de agua hasta que estén abiertos.
Retiramos del fuego y separamos de las conchas. Reservamos junto con el caldo.
En una sartén con un chorro de aceite sofreímos las verduras, la cebolla, el pimiento, y la zanahoria todo bien picado.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos el pimentón y la harina, sofreímos y añadimos el vino blanco dejamos reducir el alcohol. Incorporamos parte de los mejillones y caldo de la cocción de los mejillones, dejamos que se cocinen durante 8 minutos y pasamos por la batidora.
Mientras cocinamos la merluza con la piel hacia abajo al vapor con las hojas de laurel.
Emplatamos la merluza con una cama de salsa y de mejillones restantes y la merluza con la piel hacia arriba y listo para servir.
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