INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 boquerones
3 dientes de ajo
2 patatas
1 cebolla grande
1 cuchara de pimentón
1 cucharadita de orégano
1 guindilla
1/2 vaso de vino blanco
Un chorro de vinagre
1 vaso de agua
Unas hojas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
En primer lugar vamos a eviscerar los boquerones y lavarlos muy bien. (En este caso no les he quitado las espinas porque eran muy pequeños),
Ponemos la cazuela en el fuego con un chorro de aceite. Doramos los ajos laminados, y la cebolla cortada en juliana.
Le añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas. Añadimos el pimentón, y el orégano, la guindilla y el tomate frito.
Regamos con el vino blanco, y un chorrito de vinagre, dejamos unos minutos que evapore y añadimos el agua solamente que cubra. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
En ese momento ponemos los boquerones por lo alto y movemos la cazuela para que se mezclen con el resto del guiso y no se rompan los boquerones.
Retiramos del fuego y dejamos que se hagan con el mismo calor.
Espolvoreamos con perejil picado por lo alto y listo para servir.
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