INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 patatas
2 dientes de ajo
1 lomo de bacalao de 150 - 200 g
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Desalar el bacalao 24 horas antes cambiando el agua varias veces hasta cocinar el plato.
Pelar y trocear las patatas en tozos. Ponemos a cocer en una cazuela, cubriéndolas con agua cuando estén casi cocidas añadimos el bacalao.
Cocinamos durante 5 minutos aproximadamente.
En el mortero machacamos los ajos. En un bol ponemos los ajos con las patatas, vamos aplastando las patatas con la ayuda de un tenedor.
Añadimos poco a poco un chorro de aceite de oliva.
Añadimos el bacalao desmigado, probamos de sal por si necesitara y un poco del caldo de la cocción si estuviera un poco seco.
Emplatamos en platos individuales. Adornamos con los huevos cortados en cuartos, y las nueces, y un chorro de aceite de oliva y listo para servir.
(La atascaburras es un plato típico de algunos pueblos de castilla la mancha, sobretodo de algunos pueblos de la sierra. Este plato se comía del mismo recipiente con remanas de pan.)
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