INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de judías blancas
2 tatas de mejillones en escabeche
1/2 bolsa de canónigos
2 rábanos de los alargados
1 cebolla morada
1/2 bote de aceitunas sin hueso
2 tomates
1 zanahoria
1 cebolla blanca
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
PREPARACIÓN
Poner las judías en remojo la noche anterior.
Al día siguiente ponemos las judías a cocer en una olla con la zanahoria pelada, la cebolla y, las hojas de laurel y una pizca de sal.
Lava y corta los rábanos en rodajas.
Pela y corta la cebolla en juliana.
Abrimos y escurrimos los mejillones en escabeche, el caldo lo ponemos en el vaso de la batidora y reservamos.
Una vez cocidas las judías dejamos enfriar las escurrimos.
Montamos la ensalada con los canónigos, las rodajas de rábanos, y la cebolla, las judías, los
mejillones, y las aceitunas.
Emulsionamos la salsa de los mejillones con la batidora añadiendo un chorro de aceite hasta que quede como una mayonesa.
Salseamos la en sala da por lo alto y servimos.
En esta receta se puede utilizar judías de frasco que ya vienen cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario