INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 alcachofas
150 gr de carne picada de cerdo
150 gr de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Una pizca de pimienta molida
1 cuchara de harina
Unas ramas de perejil
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el puré de patatas:
1/2 L de leche
3 cuchareras de escamas de patastas
1 nuez de mantequilla
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Limamos la alcachofas quitando las hojas exteriores y corta la punta de la alcachofa.
Con mucho cuidado abrimos el corazón de las alcachofas y con una cuchara vaciadora se le quitan los pelillos in interiores.
Cocemos en una cazuela con agua y sal, y unas ramas de perejil para que no se pongan negras.
Mientras preparamos el relleno: Pelamos picamos los ajos, la cebolla, el pimiento.
Pelamos la zanahoria y picamos del mismo tamaño del resto de las verduras.
Sofreímos las verduras con un chorro de aceite y la hoja de laurel.
Una vez sofrito las verduras añadimos la carne y seguimos sofriendo sin dejar de mover para que no quede agrumada la carne y salpimentamos.
Añadimos la harina y sofreímos y añadimos vertemos el vino blanco y dejamos cocinar.
Sacamos las alcachofas el agua y las escurrimos.
Rellenamos con la carne y colocamos en una fuente de horno.
Se espolvorea por lo alto con queso, se meten en el horno con el gril encendido hasta que estén gratinadas
Mientras hacemos el puré: Ponemos la leche en un cazo y llevamos al fuego cuando rompa a hervir añadimos las escamas de patatas y movernos hasta que espese, añadimos la mantequilla y una pizca de sal.
Servimos las alcachofas con el puré y un poco de perejil picado.
Ya estan las alcachofas en buena temporada.
ResponderEliminarEste plato esta delicioso