INGREDIENTES
1 bote de garbanzos cocidos
1/ 2 vaso de vino blanco
1/2 kg de almejas
2 dientes de ajos
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
1/2 cuchara de pimentón dulce
Unas hojas de perejil
1 jarra de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal para que suelten la tierra.
Picamos los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo.
Ponemos en el fuego una cazuela amplia con un chorro de aceite le añadimos las verduras, y el laurel, y sofreímos a fuego medio.
Mientras rallamos el tomate.
Añadimos el pimentón al sofrito, movemos y añadimos el tomate rallado y cocinamos durante 3 - 4 minutos.
Añadimos el caldo de pescado y cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos.
En una satén abrimos las almejas con el vino blanco escurridas con mucho cuidado para no llevarnos la tierra que hayan soltado.
Una vez abiertas las almejas las añadimos a los garbanzos con el caldo que han saltado.
Corregimos de sal, y añadimos un poco de perejil picado y listo para servir
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.