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jueves, 1 de diciembre de 2011

BACALAO CON ESPINACAS GRATINADO A LA ALIOLI DE MIEL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de bacalao 
1 bolsa de espinacas congeladas 
80 g de piñones 
2 cucharada de miel 
1 huevo 
4 dientes de ajos
Pimienta molida 
Aceite de oliva virgen extra 

PREPARACIÓN 
 Con fritamos el bacalao cubierto de aceite y los ajos pelados. Dejamos que se valla haciendo en el fuego muy lento. 
Mientras cocemos las espinacas con un poco de sal no de mesiado de pendiendo de la de salación  del bacalao. Escurrimos las espinacas. Salteamos los piñones y agregamos las espinacas, y un poco de pimienta molida.
Cuando este el bacalao lo sacamos y reservamos. Dejamos enfriar el aceite,  y sacamos los dientes de ajos al vaso de la batidora y agregamos el huevo, añadimos el aceite poco apoco procurando que caigan todas las gotas blancas que tiene el aceite, es la gelatina del bacalao, añadimos una cucharada de miel, y batimos hasta obtener la consistencia deseada.
Montamos el plato poniendo las espinacas y el bacalao encima salseamos y metemos en el horno previa mente caliente y con el gril encendido para que se gratine, cuando este sacamos y servimos con un chorro de miel por lo alto.    



2 comentarios:

  1. enrique, soy una "amante" del bacalao, y este me parece exquisito

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  2. Enrique me encanta el bacalao, te sigo desde ahora, pero a cambio me llevo este plato....no te preocupes por el plato mañana te lo devuelvo limpio.

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