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jueves, 26 de junio de 2025

FILETES RUSOS EN SALSA

 


Ingredientes para 4 personas 

250 g de carne picada de cerdo

250 g de carne picada de ternera 

3 dientes de ajo 

Perejil

100 g de miga de pan

1 huevos

Para la salsa

1 huevo 

100 g de jamón  serrano 

2 diento de ajo 

1/2 cebolla 

100 ml de vino blanco 

200 ml de caldo de carne 

1 cuchara de salsa de tomate 

Aceitunas verdes sin hueso 

Harina para rebozar

Aceite de oliva virgen extra 

Pimienta molida 

Sal 

Preparación 

Calentamos agua en un cazo introducimos en ella el huevo y cocer durante 10 minutos a partir de del momento de que el agua rompe hervir.

Picamos los ajos y el perejil, lo mezclamos con la miga de pan remojada y añadimos la carne, y el huevo. Salpimentamos, mezclamos bien y formamos los filetes rusos.

Calienta 4 cucharas de aceite en una cazuela amplia. Pasa los filetes por harina, introdúcelos, y dóralos por los dos lados, retíralos a un plato. 

Añade un poco más de aceite si fuese necesario. Pela el diente de ajo, pícalo en daditos y agrégalo al aceite. Pela y pica la cebolla en daditos, añádela y rehoga a fuego lento durante 8 minutos y condimenta las hortalizas. 

Agrega las lonchas de jamón deja que cambie de color, retira y reserva. 

Agrega el vino, el caldo, la salsa de tomate y las aceitunas, y cocina durante5 minutos. Añade a la cazuela los filetes rusos  y cocina 5 minutos más.

Pela y pica el huevo.

Reparte los filetes en 4 platos y decora con las tiras de jamón y el huevo picado.  

Listo para servir.  




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