1 brócoli grande
500 ml de leche
40 g de harina
1 cebolla pequeña
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta molida
Queso rallado para gratinar
Sal
Preparación
Pon a calentar una cazuela con abundante agua y una pizca de sal.
Cuando rompa a hervir añade el brócoli cortado en ramilletes.
Cocina unos 8 - 10 minutos. Retira del fuego y escurre, y reserva los ramilletes.
Calienta la leche en un cazo. Pica la cebolla muy fina.
En una cazuela pon la mantequilla y pocha en ella la cebolla picada sin que coja color. Añade la harina y tuéstala un poco, añade la leche caliente poco a poco sin dejar de remover para que valla expensando. Condimenta con una pisca de nuez moscada, pimienta y sal.
Pon el brócoli en una fuente de horno, cubre con la bechamel. Espolvorea el queso rallado.
Mete en el horno a 180º con el grill encendido durante 10 minutos hasta que este gratinado.
Retira del horno y reparte en platos, y sirve bien caliente.

No hay comentarios:
Publicar un comentario