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miércoles, 11 de junio de 2025

BRÓCOLI GRATINADO CON BECHAMEL



 Ingredientes

1 brócoli grande 

500 ml de leche 

40 g de harina 

1 cebolla pequeña 

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de pimienta molida 

Queso rallado para gratinar 

Sal

Preparación 

Pon a calentar una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. 

Cuando rompa a hervir añade el brócoli cortado en ramilletes.

Cocina unos 8 - 10 minutos. Retira del fuego y escurre, y reserva los ramilletes.

Calienta la leche en un cazo.  Pica la cebolla muy fina.

En una cazuela pon la mantequilla y pocha en ella la cebolla picada sin que coja color. Añade la harina y tuéstala un poco, añade la leche caliente poco a poco sin dejar de remover para que valla expensando. Condimenta con una pisca de nuez moscada, pimienta y sal. 

Pon el brócoli en una fuente de horno, cubre con la bechamel. Espolvorea el queso rallado.

Mete en el horno a 180º con el grill encendido durante 10 minutos hasta que este gratinado.

Retira del horno y reparte en platos, y sirve bien caliente.


   

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