Ingredientes para 4 personas
12 filetes de lomo de cerdo
Harina
2 huevos
Ralladura de limón
Aceite de oliva virgen extra
Pan rallado Pimienta molida
Sal
Preparación
Cortar los filetes de lomo de un centímetro aproximadamente o se los pedimos al carnicero cortados.
Batir los huevos y rallamos la piel de un limón y mezclamos con los huevos.
Poner la harina en un plato, y el pan rallado en otro.
Salpimentar los filetes. Y pasarlos por la harina, el huevo y el pan rallado.
Poner a calentar en el fuego una sartén con un poco de aceite, lo suficiente para cubrir los escalopes al freírlos.
Freírlos por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes.
Para las patatas
4 patatas
1 rama de romero fresco
Polvo de ajo
1 cucharada de pimentón picante o mitad dulce
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Como cocinarlas las patatas
Lavar bien las patatas para que no quede nada de tierra.
Colocar las patatas en una cazuela y cubrir con agua. y poner a hervir durante 10 minutos.
Mientras picar las hojas de romero y poner en un bol. Añadir el polvo de ajo, la pimienta, el pimentón, la sal y un chorro de aceite.
Remover y reservar.
Escurrir las patatas, y cortamos en gajos.
Meter las patatas contadas con la mezcla de romero y mezclamos.
Poner las patatas en un fuente de horno, y llevamos al horno hasta que las patatas estén doradas.
Una vez doradas retirar del fuego.
Emplatar los escalopes con las patatas y servir.
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