https://www.pinterest.es/

lunes, 20 de marzo de 2023

Blanqueta de muslitos pollo



Ingredientes 

 8 muslitos de pollo 1 cebolla 

1 hoja de laurel 

1 ramita de tomillo 

1 ramita de romero 

2 clavo de olor 

2 zanahorias 

Mantequilla

Aceite de oliva virgen extra 

25 g de harina 

100 ml de nata liquida 

2 yemas de huevo 

Sal 


Preparación 

Pon los muslitos de pollo en una olla, agrega la rama de romero, la de tomillo, la hoja de laurel, los clavos de olor y la cebolla. Cúbrelo todo con agua, sazona y lleva la olla al fuego. Cuece hasta que el pollo este cocido.

Por otro lado pon a cocer las verduras. Una vez cocidas las verduras reserva.

Cuando este cocinado el pollo cuela el caldo y resérvalo.

Para la salsa, derrite la mantequilla en una cazuela, agrega la harina y cocina sin que se tueste demasiado. Vierte el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una salsa ligada y ligera.

Introduce los muslitos de pollo cocidos y cocina durante 5 - 6 minutos.

Casca los huevos y separa las yemas de las claras. (Las claras puedes utilizarlas para otra receta).

Mezcla en un bol las yemas de huevo y la nata liquida. Vierte la mezcla a la cazuela y remueve hasta que esté todo bien integrado. Añade las verduras y sirve.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario