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jueves, 16 de marzo de 2023

ALBÓNDIGAS DE PESCADOY MARICO



 Ingredientes para 4 personas 

400 gr de merluza sin piel 

300 gr de gambas peladas 

2 huevos 

 Una pizca de Pimienta molida 

2 dientes de ajo 

1 limón 

Pan rallado 

Harina para rebozar 

Sal 

Aceite de oliva para freír 

Unas hebras de azafrán 

Harina de maíz

1 vaso de vino blanco 

Caldo de pescado 

Sal 


Preparación 

Comenzamos picado la merluza y las gambas. Una vez que este la merluza y las gambas picadas. Añadir los ajos picados y 2 huevos enteros.

Salpimentamos y le rallamos la piel del limón. Añadimos el pan rallado poco apoco y  vamos mezclando la masa poco apoco hasta que tengamos una la masa homogénea para poder formar las bolas de las albóndigas. 

Dejamos la masa en la nevera tapada 1 hora para que valla cogiendo los sabores.

Mientras en una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos la cebolla picada. Cuando la cebolla este blandita, añadimos un poco de harina. Antes de que ésta se dore regamos con el vino blanco sin dejar de remover para que no salgan grumos. 

Seguidamente, añadimos el caldo de pescado, las hebras de azafrán. Dejamos que se valla cocinando lentamente.

Seguimos con la masa de las albóndigas, haciendo bolas del tamaño que mas te guste. Pasamos las bolitas por harina y freímos en una satén con un chorro de aceite intentando que solo se sellen, sin dejar que se doren, y que no se de saga.

Añadimos las albóndigas ala salsa,  tapamos y dejamos que se cocinen lenta mente durante 10 minutos aproximadamente.

Una vez que estén retiramos y listas para servir. 


  





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