200 g de garbanzos
500 g de callos
2 piezas de chorizos
1 morcilla
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 guindilla
1 hoja de laurel
Una pizca de cominos
1 cuchara de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Vamos aponer los garbanzos en remojo la noche anterior.
Lavamos los callos con agua y un chorrito de vinagre, aclararos muy bien para quitarles el olor y el sabor a vinagre.
Cortamos los callos y en una olla con agua hirviendo los escaldamos durante 5 minutos.
Desechamos este primer agua de la cocción, y cubrimos de nuevo con agua fría, añadimos media cebolla y al otra media la revesamos, añadimos dos dientes de ajo, el comino, la guindilla, el laurel y una pizca de sal y cocinamos 30 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos los garbanzos escurridos y seguimos cocinando hasta que los callos y los garbanzos estén tiernos.
Unos minutos antes añadimos los chorizos, y la morcilla y seguimos cocinando.
Mientras preparamos un refrito con un chorro de aceite y, la media cebolla, los ajos y el pimentón. Añadimos el refrito a la olla de los garbanzos y seguimos cocinando unos minutos más.
Probamos de sal retiramos y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario