Ingredientes para 4 personas
4 unidades de riñones de cordero
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para limpiar los riñones
Un chorro de vinagre blanco
Agua
(Servir con arroz blanco, ver receta).
Preparación
limpiar los riñones; con un cuchillo quitar la telilla blanca que los cubre. Cortar por la mitad al o largo, quitar el nervio central que llevan los riñones. y cortar en rodajas.
Sumergir en un cazo con agua fría y un chorro de vinagre durante 10 minutos. Una vez pasado ese tiempo lavamos con bastante agua.
Para blanquear, ponemos en un cazo con agua en el fuego a máxima potencia.
Cuando comience a hervir, retirar y escúrrelos bien.
En una sartén con un chorro de aceite dorar el ajo picados. Añade la hoja de laurel y la cayena.
Seguidamente incorpora los riñones. Rehogar durante 2 minutos y sazonamos.
Añadir un poco de harina, mezclamos y regamos con el vino blanco dejamos que reducir, y añadimos el perejil picado, y comprobamos de sal y retiramos del fuego.
Los riñones no deben cocer mucho tiempo por que se ponen duros.
Servimos con arroz blanco
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