https://www.pinterest.es/

domingo, 13 de noviembre de 2022

BACALADILLAS A LA SANTANDERINA



 Ingredientes para 4 personas 

2 -3 bacaladillas por persona 

4 dientes de ajo 

1 cebolla 

3 tomates

1 cuchara de perejil picado

Cebollino picado         

Harina

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

Vamos a comenzar, pelando las cebollas y se cortan en muy fina. A continuación, se pelan los tomates y  se cortan en dados. 

Seguida mente laminamos los ajos,  en una sartén  con un chorro de aceite friamos. 

Retiramos la mitad de los ajos fritos y los reservamos. 

En el mismo aceite con los ajos fritos añadimos la cebolla cortada y sofreímos unos minutos. Una ver que este la cebolla pochada incorporamos los tomates en dados. Salamos y dejamos que se cocine, no demasiado. 

Agregamos el perejil picado al sofrito y mezclamos. 

 Una vez limpios las bacaladillas, salamos, y rebozamos con un poco de harina y se fríen en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando tome color, se retiran aun plato con papel absorbente para quitar el deceso de grasa.  

En platamos los bacaladillas en platos individuales. Ponemos las bacaladillas y sobre ellos el sofrito, los ajos fritos y el cebollino picado.

Listo para servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario